Первый БИТ — 70 филиалов в 42 городах 5 стран 
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ и Канада
Многоканальный телефон:
+7 (495) 989-24-39
заказать звонок
- выберите регион -
проекты
29.04.2014 Комплексное решение проблем учета в строительной компании Fensma
В строительных компаниях потребность в автоматизации процессов стоит не менее остро, чем в компаниях других сфер. Автоматизация затрагивает как регламентированные виды учета (бухгалтерский и налоговый), так и нерегламентированные – например, управленческий учет и учет основных средств и материально-производственных запасов. Все эти виды учета автоматизировала компания «Первый БИТ» офис Нагатинская в строительной компании FENSMA.

Компания FENSMA была создана группой опытных специалистов в области проектирования и городского строительства и работает в сфере специального городского строительства. Специализация организации – разработка проектной документации на всех стадиях, монолитные работы, гидроизоляция ж/б конструкций, устройство разного вида свай и т.д. 

До автоматизации компания FENSMA регламентированный учет вела в 1С: Бухгалтерии 8 ПРОФ, а нерегламентированный – в excel.  Предварительно специалисты Первого БИТа на Нагатинской провели экспресс-обследование, выявившее основные проблемы учета. По результатам обследования начались поэтапные проектные работы по автоматизации всех участков работы компании FENSMA.

Cпецифические задачи строительной компании были решены с помощью внедрения линейки программных продуктов на базе 1С БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО, установленной на имеющуюся у клиента программу 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ. Так, пообъектный расчет заработной платы теперь осуществляется с помощью блока БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Зарплата. Пообъектный учет затрат, раздельный учет собственных и субподрядных СМР, учет затрат в разрезе дополнительной аналитики (например, этапов работ) и прочие специфические задачи ведения бухгалтерского учета в строительной компании бухгалтерия компании FENSMA теперь решает с помощью модуля БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО. Подрядчик. Эффективно управлять автотранспортом и спецтехникой помогает модуль БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Механизация и Автотранспорт. Он решает проблемы учета собственной и арендованной строительной техники, позволяет вести отчетность по использованию техники по объектам и много другое.

Финансовая служба компании FENSMA работает в программе для бюджетирования деятельности компании БИТ.ФИНАНС. ПРОФ для «1С:Бухгалтерия 8». Система предназначена для формирования всех видов бюджетов (БДДС и БДР), позволяет вести автоматизированный платежный календарь, бюджетный план счетов, сводить прогнозный баланс предприятия, проводить план-фактный анализ. Специалистам компании FENSMA доступен мощный блок настраиваемой управленческой отчетности, позволяющей предотвратить нецелевое использование денежных средств в компании.

С помощью модуля БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Снабжение и Склад были решены проблемы учета основных средств и материально производственных запасов. Всем известно, что для строительной сферы характерно применение большого количества строительного оборудования и инвентаря. При наличии нескольких объектов строительства без работающей системы штрихкодирования найти числящийся на складе необходимый инструмент, например, буровую установку, практически невозможно – по факту она может быть на любом объекте. С этой проблемой столкнулись и в компании FENSMA. Руководство склада рассматривало внедрение системы штрихкодирования – оснащение всех ОС и МПЗ термоэтикетками из синтетических материалов (полипропилен, полиэтилен и т.д.), но боялось, что даже эти особостойкие наклейки не выдержат тяжелых условий эксплуатации буровых установок и прочего строительного оборудования, и их постоянно придется переклеивать. Сотрудники Первого БИТа на Нагатинской предложили отличное решение проблемы – использовать для учета ОС и МПЗ на складах по объектам систему флуоресцентной 2D маркировки на металле.

Весь инструмент и техника с помощью маркиратора на металле оснащается 2D-DataMatrix-кодами, после чего метки покрываются флуоресцентной краской. Считывать коды можно лишь сканерами штрихкода и терминалами сбора данных (ТСД) со специальными насадками, на которых установлено доработанное специалистами Первого БИТа на Нагатинской складское программное обеспечение MobileLogistics. Прочитанные данные с помощью специализированной обработки попадают из ТСД в разработанную Первым БИТом программу БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Снабжение и склад.

Результаты внедрения системы учета ОС и ТМЦ в компании Fensma:
  • система контролирует корректность заведения DataMatrix-кода в базу 1С. Если обнаруживаются дубли, то программа во время загрузки предлагает выбрать правильный элемент.
  • инвентаризация основных средств и МПЗ может проходить как отдельно, так и одновременно;
  • происходит автоматическое корректное распознавание вида (ОС или МПЗ) и создание 2х документов инвентаризации (соответственно ОС и ТМЦ), что нивелирует человеческий фактор;
  • нет необходимости постоянно переклеивать этикетки на ОС и МПЗ, гарантия считывания 2D-кодов на металле – до 10 лет, в т.ч. если они покрыты пылью, грязью и ржавчиной.

Комплексное внедрение систем БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО и БИТ.ФИНАНС в Fensma позволило специалистам компании корректно вести все виды учета, уйдя от ошибок, связанных с «человеческим фактором». Все внедренные модули программ работают в связке. Компания существенно экономит на этикетках для многочисленного инструмента, буровых установок и машин. БИТ на Нагатинской продолжает сопровождать компанию FENSMA и оказывать сервисные и консультационные услуги по внедренному программному обеспечению.


Хотите решить проблемы учета в своей компании? Обращайтесь за квалифицированной помощью в компанию Первый БИТ офис Нагатинская! Звоните по телефону (495) 782-18-82, 
заказывайте обратный звонок, пишите на почту tovar@bit-pos.ru

Возврат к списку

Задать вопрос
 
Как к Вам обращаться?
Ваш вопрос
Телефон
E-mail
 

Все поля обязательны для заполнения.


Разработка «Студия БИТ»
г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д. 42, карта проезда.
Режим работы: понедельник-пятница с 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 16-00
Информация о технических характеристиках и розничных ценах носит справочный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч.2 Гражданского Кодекса Российской Федерации.