Первый БИТ — 70 филиалов в 42 городах 5 стран 
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ и Канада
Многоканальный телефон:
+7 (495) 989-24-39
заказать звонок
- выберите регион -
проекты
29.03.2015 Автоматизация магазина пива «ПИНТА» под ключ
automatizaciya_pivnogo_magazina_pinta.jpgПивной розничный бизнес – специфический и имеет множество нюансов. Например, необходимо учитывать количество пластиковой тары при расфасовке пива, необходимо учитывать % усушки разных сортов рыбы. Для этого нужны специализированная система автоматизации и торговое оборудование, подобранные для вас профессионалами. Именно как к профессионалам по автоматизации пивных магазинов обратились к специалистам на Нагатинской владельцы открывающегося пивного магазина «ПИНТА» в Москве.

До обращения к нам, владельцы магазина уже приобрели сенсорный моноблок Posiflex Jiva в другой компании, но единую автоматизированную систему для них не настроили. Работа по открытию магазина была приостановлена, пока знакомые не порекомендовали владельцам обратиться в Первый БИТ на Нагатинской. В результате в короткий срок «ПИНТА» была полностью оснащена необходимым для работы торговым и холодильным оборудованием, а также программным обеспечением, и запущена. В ходе автоматизации специалисты  консультировали владельцев, делясь опытом автоматизации подобных магазинов.

Как работает сейчас пивной магазин «ПИНТА»


Приемка закусок к пиву и самого пива осуществляется в программе 1С Управление торговлей 8 ПРОФ, установленной на ноутбук. Данные о принимаемых товарах считываются со штрих-кодов на упаковках с помощью надежного лазерного сканера Motorola (Symbol) 1203. Информация о принятых товарах из Управления торговлей попадает в специализированную кассовую программу Frontol Торговля, установленную на сенсорном моноблоке кассира Posiflex Jiva.

Закуски в «ПИНТЕ» продаются как на вес, так и в заводской упаковке. Развесные закуски продавец-кассир взвешивает на торговых электронных весах ER-6-Junior, и данные о весе продаваемых товаров сразу поступают в программу кассира Frontol Торговля. Продажа товаров со штрих-кодом учитывается в программе при помощи встроенного в моноблок многоплоскостного сканера. Действует дисконтная система, и скидочные карты кассир считывает с помощью ридера магнитных карт. Стоимость покупки высвечивается на табло покупателя, чтобы клиенту было удобнее расплачиваться за покупку. Кассовые чеки пробиваются на новейшем принтере документов для ЕНВД FPrint 11.

Требующие хранения в условиях холода напитки и продукты хранятся в поставленных компанией «Первый БИТ» холодильных витринах, остальные товары располагаются на стеллажах.

Аналитику деятельности владельцы магазина ведут в той же учетной программе 1С Управление торговлей 8 ПРОФ, содержащей большое количество встроенных отчетов по продажам и закупкам. Они отслеживают, какие товары популярны, а какие залеживаются, и производят грамотные закупки.

Также наши специалисты оснастили вход «ПИНТЫ» светодиодной бегущей строкой. Перед открытием магазина она использовалась для набора персонала, чтобы помогло очень быстро найти нужный персонал и запуститься в срок. Сейчас бегущая строка оповещает всю округу о новом магазине и не остается незамеченной.

В результате автоматизации от компании «Первый БИТ» офиса Нагатинская в магазине «ПИНТА» создана единая информационная система и введена система штрихкодирования: отслеживается путь товара от приемки до продажи и проводится его анализ. Весь процесс продажи – взвешивание закусок, «пропикивание» товаров и оплата покупки – происходит быстро, что позволяет сохранить лояльность покупателей.

Хотите быстро запустить свой пивной магазин, пользуясь советами профессионалов? Обращайтесь в Первый БИТ на Нагатинской. Звоните по телефону (495) 782-18-82, пишите в онлайн-консультант, заказывайте обратный звонок или пишите на почту tovar@1cbit.ru.


Возврат к списку

Задать вопрос
 
Как к Вам обращаться?
Ваш вопрос
Телефон
E-mail
 

Все поля обязательны для заполнения.


Разработка «Студия БИТ»
г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д. 42, карта проезда.
Режим работы: понедельник-пятница с 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 16-00
Информация о технических характеристиках и розничных ценах носит справочный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч.2 Гражданского Кодекса Российской Федерации.